Haris Kelana Damanik Pimpin Bakti Sosial Gotroy dan Fogging di Marelan

  • Post By editor02, 12 Nov 2017 - 14:57:27 wib

MARELAN - Hampir setiap minggunya massa PAC.Partai Gerindra Marelan diketuai Haris Kelana Damanik,ST. Kembali memimpin pelaksanaan kegiatan gotong royong serta pengasapan (fogging) dalam rangka mencegah serta memberantas perkembangan nyamuk penyebab Demam Berdarah Degue (DBD) di Lingkungan 14 Pasar 3 Barat Kelurahan Terjun Kecamatan Medan Marelan. Minggu pagi tadi (12/11).

Warga pun menyambut baik kegiatan gotong royong plus fogging ini karena gerakkan yang diprakarsai PAC Gerindra Marelan sebagai langkah nyata kepedulian partai bagi masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang sehat dan bersih.

"Kami bersyukur dan berterimakasih, ternyata masih ada partai yang pedulinya tinggi terhadap masyarakat terbukti disini dilaksanakan gotong royong membersihkan parit serta diadakan fogging karena lingkungan disini kerap digenangi banjir kalau sudah hujan tiba, sedangkan saluran drainasenya banyak yang tumpat, dengan adanya gotong royong ini parit tumpat bisa menjadi lancar aliran airnya,"Ungkap H.Amir Hamzah Zein selaku tokoh masyarakat setempat.

Sesuai pantauan dilokasi, tampak kegiatan fogging pemberantasan nyamuk demam berdarah langsung dilakukan ketua PAC.partai Gerindra Marelan, diikuti para massa Gerindra dengan beragam peralatan gotong royong diantaranya cangkul, sapu lidi, cakar, maupun peralatan lainnya melaksanakan kegiatan fogging dan gotong royong serta membabat rumput di halaman mesjid maupun di kawasan tersebut.

"Terimakasih kami ucpakan pada seluruh jajaran Partai Gerindra yang dipimpin Haris Kelana Damanik, harapan kami semoga Partai berlambang kepala burung Garuda ini tetap eksis ditengah masyarakat dalam pembangunan dan semoga partai yang secara nasional dipimpin H.Prabowo Subianto ini mencapai kesuksesanya,"Ungkap ketua BKM Mesjid As- Syukur tersebut disela -sela dirinya turut bersama warga melaksanakan kegiatan bhakti sosial gotong royong tersebut.

Sedangkan Ketua PAC.Partai Gerindra Marelan Haris Kelana Damanik, ST menambahkan, kegiatan gotong royong bersama ini dilaksanakan usai mengelar senam sehat bersama dilanjutkan dengan kegiatan fogging dan gotong royong membersihkan parit (Drainase) tumpat serta sampah berserakkan rutin dilaksanakan segenap unsur kepengurusan dan anggotanya guna turut menciptakan lingkungan masyarakat yang sehat dan bersih.

"Kegiatan ini secara rutin hampir setiap minggunya sebagai bentuk kepedulian dan pengabdian partai Gerindra kepada masyarakat sekaligus sebagai ajang bersilaturahmi antar pengurus dan anggota Partai Gerindra.Kegiatan fogging ini guna turut mencegah terjangkitnya penyakit DBD maupun wabah demam berdarah,"Ungkap haris Kelana damanik yang juga dikenal selaku ketua LSM.Strategi Kota Medan tersebut.(Guz/Mrl).

 

You May Also Like