Bupati Sergai Terima Audensi PD. HIKMA

  • Post By editor01, 03 Agust 2015 - 22:36:00 wib


SEI RAMPAH | DNA - Bupati Sergai Ir. H. Soekirman menerima kunjungan Pengurus Daerah Himpunan Keluarga Mandailing (PD. HIKMA) di Ruang Kerjanya, Senin (3/8/2015).

Kedatangan PD. HIKMA bertemu Bupati Soekirman ini dalam rangka mempererat silaturahmi sekaligus memperkenalkan kepengurusan baru periode 2014-2017 serta meyampaikan program - program kerja yang ikut mendukung pembangunan di Kabupaten Serdang Bedagai.  

“Kami akan bergandengan tangan dan ikut berpartisipasi dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sergai dalam mensukseskan pembangunan di daerah ini”, lapor pembina PD. HIKMA Kabupaten Serdang Bedagai, Syamsul Bahri Lubis ST kepada Bupati Soekirman.

Bupati Sergai Ir. H. Soekirman mengucapkan terimakasih sekaligus menyambut baik program-program yang telah dilaksanakan PD. HIKMA. Disamping itu juga untuk mengetahui keberadaan HIKMA dengan kepengurusan yang baru. Ada tiga tugas pemerintah yakni bidang pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan.  

Dalam bidang kemasyarakatan organisasi seperti PD HIKMA sangat diperlukan karena dapat memperkuat ikatan keluarga Batak sehingga terjalin kesatuan dan persatuan dalam bingkai Bhineka Tunggal Ika, ujarnya.

Kemudian beliau menghimbau pengurus PD HIKMA, dalam Pilkada Desember 2015 mendatang agar ikut meramaikan, mendamaikan dan mensukseskannya dengan memberi pilihan yang terbaik untuk pemimpin daerah (Bupati dan Wakil Bupati). “Janganlah karena perbedaan menjadikan pertikaian yang akhirnya menjadikan Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat ini menjadi tidak kondusif serta memecah belah persatuan dan kesatuan”, tegas H. Soekirman.(nov|sb)

 

You May Also Like