ISKA Sumut Berbagi Kasih di Panti Asuhan Betlehem

0
139

Medan,-Seiring perayaan dan memaknai hari Natal, Pengurus Ikatan Sarjana Khatolik (ISKA) Sumut membuktikan berbagi kasih dengan penuh sukacita bersama ratusan penghuni Panti Asuhan Betlehem di Bandar Baru Sibolangit Kab Deli Serdang Sumatera Utara, minggu lalu. Kunjungan itu sebagai bentuk kepedulian dan pelayanan kasih kepada anak anak di Panti Asuhan.

Ketua ISKA Sumut Drs Hendrik Halomoan Sitompul selaku pimpinan rombongan menyebutkan kunjungan mereka ingin berbagi kasih dan dan bersukacita
menyambut kelahiran Yesus Kristus ke dunia. Selanjutnya memberikan tali kasih kepada anak anak di Panti Asuhan sehingga dapat bersukaria merayakan Natal.

“Kami memberikan bantuan ini penuh keiklasan. Harapan kami adik adik dapat berbahagia dengan sukacita. Sehingga kehadiran Natal dapat kita rasakan bersama di tengah tengah kita, ” harap Hendrik Sitompul yang juga anggota DPRD Medan asal Partai Demokrat ini seraya menyebut agar keluarga besar Panti Asuhan ikut mendoakan pengurus ISKA lebih baik ke depannya. Sehingga ISKA dapat tumbuh baik dan dirasakan semua umat.

Sebagaimana diketahui, kedatangan ISKA Sumut disambut Pastor Sebastianus Ginting OFM Conv, selaku pembina Panti Asuhan Betlehem Bandar Baru. Dalam Sambutannya, Pastor Sebastianus mengucapkan terimakasih atas kunjungan ISKA ke tempat itu, dan berpesan semoga ISKA tetap menjadi pembawa kasih dan sebagai wajah gereja Katolik di tengah masyarakat.

“ini adalah pengalaman kasih yg nyata bagi Panti Asuhan Betlehem Bandar Baru, melalui kehadiran ISKA Sumut, panti asuhan ini merasakan kebadiran kasih tuhan yang nyata. Panti Asuhan Betlehem Bandar Baru mengucapkan terimakasih atas kehadiran ISKA ke tengah-tengah kami,” ujar Pastor Sebastianus.

“Selain itu semoga ISKA Sumut menjadi garda terdepan dalam membawa cinta kasih, kebenaran dan keadilan bagi sesama, dan menjadi wajah gereja Katolik yang berjuang bagi masyarakat,” tambahnya.

Kehadiran DPD ISKA Sumut sediri  yaitu sebagai pelayanan kasih bagi sesama dalam menyambut natal. Dalam kunjungan tersebut, ISKA memberikan bantuan donasi berupa barang-barang keperluan bagi anak-anak Panti Asuhan Betlehem. ISKA Sumut juga memberikan bantuan donasi dana sebanyak Rp 10 juta.

Ikut dalam kunjungan tersebut, selain Ketua DPD ISKA Sumut, Drs. Hendrik Sitompul, Ketua Bidang politik dan ideologi ISKA Sumut Drs. Masa Bakti Sitepi MM, dan Ketua Bidang Hukum/ Direktur LBH Iska Alexander Bintana Bukit SH. Hadir pula Sekjen ISKA Sumut Delphius Ginting S.T, MSP, Wasekjen ISKA Don Sisco SH dan beberapa pengurus dan anggota lainnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here