Pangdam I BB Tinjau Pengamanan Malam Natal di Medan

0
246

Medan – Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI Cucu Sumatri memastikan perayaan malam natal di kota Medan dan Sumatra Utara berjalan dengan aman dan lancar.

Kepada Wartawan seusai meninjau pelaksanaan pengamanan malam natal di Gereja Katedral di Jalan Pemuda Medan, Minggu (24/12), Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI Cucu Sumatri menegaskan melihat langsung pelaksanaan pengamanan di beberapa gereja di Kota Medan.Lebih lanjut Pangdam menyebutkan telah melihat langsung prosesi ibadah yang berjalan dengan hikmat di Gereja Katedral.

Didampingi Anggota DPD RI, Parlindungan Purba, Wakapoldasu, Brigjen Pol Agus dan Walikota Medan, Dzulmi Eldin, Pangdam juga memberikan apresiasi kepada elemen masyarakat yang berpartisipasi ikut membantu pengamanan malam natal dari para Jamaah Tabligh kota Medan.

Ia juga mengingatkan para personil untuk senantiasa meningkat kewaspadaan dan menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk menjaga kedamaian sehingga Sumatra Utara hingga pergantian tahun.

Sehingga Sumatra Utara menjadi contoh bagi daerah lainnya di Indonesia, dalam semangat keberagaman yang saling menjaga dan menghormati satu dengan lainnya.

Senada dengan itu, Anggota DPD RI Parlindungan Purba memberikan apresiasi bagi para personil TNI/Polri, Dishub Medan dan Satpol PP Kota Medan serta Jamaah Tabligh Kota Medan yang ikut berpartisipasi dalam pengamanan perayaan malam natal.

Tentunya kepada tokoh masyarakat dan saudara-saudara kita yang hadir pada saat ini penuh damai dan kebersamaan.Sehingga ini menjadi contoh bagi daerah lainnya, dengan rasa kebersamaan dan persaudaraan saling menjaga satu sama lainnya.

Masih dalam perayaan malam natal, pemimpin Jamaah Tabligh Kota Medan, Amri mengatakan ini sebagai wujud kebersamaan dan persaudaraan yang saling menjaga saudaranya.Kehadiran para jamaah di Gereja Katedral untuk memastikan rasa aman dan nyaman dalam melaksanakan ibadah.

Turut hadir mendampingi Pangdam I Bukit Barisan, Mayjen TNI Cucu Sumantri dalam meninjau kesiapan pengamanan malam natal diantaranya, Kapendam I Bukit Barisan, Kolonel Inf Edy Hartono, Asintel Kasdam I Bukit Barisan Kolonel Maulana Ridwan, Kasat Brimobdasu Kombes Pol Zulfikar serta para pejabat Kodam I Bukit Barisan, Poldasu, dan Pemko Medan.(dnalams)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here