Satlantas Polres Belawan Kampanyekan Lalulintas Sejak Dini

0
124

Medan,-Unit Pendidikan dan Rekayasa (Dikyasa) Sat Lantas Polres Pelabuhan Belawan mengunjungi TK Merah Putih di Desa Klambir Kec. Hamparan Perak. Kedatangan personil Sat Lantas pada Rabu (20/12) dalam rangka memperkanalkan rambu – rambu lalu lintas kepada Murid TK sejak dini.

Unit Dikyasa Sat Lantas Polres Pelabuhan Belawan yang dipimpin oleh Aiptu Arniati memberikan pengenalan terhadap rambu – rambu lalu lintas kepada Murid TK Melati tidak hanya dengan teori, namun juga mempraktekannya langsung.

Praktek tersebut dilakukan dengan mendirikan taman lalulintas mini yang dapat di bongkar pasang di halaman TK Merah Putih, yang dibawa oleh unit Dikyasa. Dengan penggunaan taman lalulintas mini tersebut, para murid TK dapat mengingat dengan mudah setiap rabu dan fungsinya.

Kasat Lantas Polres Pelabuhan Belawan AKP Soedarjanto mengatakan, kegiatan tersebut dimaksudkan untuk memberikan pengenalan tentang rambu lalu lintas kepada anak – anak sejak usia dini.

“Nantinya, jika mereka sudah beranjak dewasa, diharapkan dapat mengenal dan mematuhi seluruh rambu lalulintas dan juga menjadi pelopor keselamatan berlalulintas.” Ungkap Kasat Lantas.(Guz/Blw).